Сергиево-Посадский филиал ВГИК принял участие в программе мероприятий «Кампуса» XXV Открытого российского фестиваля анимационного кино в г. Суздаль. Это особенная площадка для общения с представителями ведущих анимационных школ страны. Основными резидентами кампуса в этом году стали СПФ ВГИК, Школа-студия «ШАР», СПбГИКиТ, ГБПОУ г. Москвы «Театральный художественно-технический колледж» и Ур ГАХУ. Кампус открыл профессор ВГИКа С.М. Соколов, который рассказал о совместных проектах студентов факультета мультимедиа с музеями Москвы.
  Сергиево-Посадский филиал провел презентацию нескольких мастерских: режиссуры мультимедиа Сергея Серегина и Розы Гиматдиновой и режиссуры анимации и компьютерной графики Натальи Грофпель и Светланы Ельчаниновой. Педагоги рассказали об особенностях методик и интересных наработках для развития творческого потенциала студентов, были показаны фрагменты студенческих фильмов и упражнений. Ребята отвечали на вопросы студентов и преподавателей из других киношкол. Важно, что данная презентация привлекла выпускников киноколледжей – потенциальных абитуриентов нашего учебного заведения. Наши студенты специально в качестве рекламной компании СПФ ВГИК придумали и распечатали замечательные плакаты и завесили ими все фойе фестиваля, разработали памятки с рекомендациями абитуриентам и оформили красочный стенд.
  Запомнился еще Кампус ярким импровизированным событием, в котором приняли участия и педагоги и студенты - Варя Яковлева, известная художник-аниматор, номинат на премию "Икар", педагог школы-студии "Шар" провела свой мастер-класс "Нескучные наброски", который уже стал среди московских аниматоров культовым. Наброски, которые получились у всех участников, потом разложили в фойе, где прошло живое и неформальное обсуждение. В рамках Кампуса появилось предложение об организации обмена опытом и стажировками с художественным факультетом Уральского ГАХУ, который представил потрясающую выставку дипломных анимационных проектов.

10.06.2020