Военные фильмы всегда занимали и занимают почетное место в отечественном и зарубежном кинематографе. Киноленты на военную тематику всегда находят своего зрителя, но зрителям разных стран по-разному истолковывают войны. Чем же отличаются военные фильмы, снятые в России, от фильмов на ту же тему, снятых за рубежом?

Во-первых, разница взглядов на военные события. В каждой стране видят войну по-своему, и каждый ее по-своему трактует. Часто военные киноленты снимают как политическую пропаганду, отчего страдает истинная история. Ведь люди верят тому, что видят.

Во-вторых, несмотря на захватывающую картинку и ошеломляющие спецэффекты кинокартин зарубежных производителей, все же военные фильмы это «наш конёк». Во всем мире российское кино любимо народом за его подлинность и открытость, за пробуждаемые им искренние чувства и неподдельный героизм. Что не скажешь, например, об американских боевиках, как правило, весьма далеких от объективности и наполненных чрезмерным самодовольством.

Несмотря на все различия, в каждой стране есть свои герои, повлиявшие на ход истории. Так, например, в хронике США отмечен подвиг крейсера ВМС США "Индианаполис", который был атакован японцами, подбит и пошел ко дну. Но экипаж не сдавался до последнего: боролся за живучесть корабля. Благодаря мужеству и героизму, люди остались живы. Вот это и есть история мужества.

#CтудСМИ  #КрейсерКейджа

Дата обновления: 25.04.2017