В декабре в Сергиево-Посадском филиале ВГИК была размещена коллективная выставка студентов всех курсов высшего образования, на которой представлены наброски, то есть рисунки исключительно с натуры.
  Накануне выставки, для вдохновения и практики в выходные дни ноября студенты мастерской режиссуры анимации Ельчаниновой С.А. совершили поездку на выставку «Встречи в метро» на станции Московского метрополитена «Воробьевы горы». 
  В экспозиции на Воробьевых горах были представлены 150 графических работ, где запечатлены находящиеся в пути пассажиры метро, а также исторические личности и литературные персонажи. Автор работ – казахский художник-график, сценограф, член IFA Международной федерации художников, преподаватель Московского художественно-промышленного института Чингис Ногайбаев.

  Экспонаты выставки разместили в 10 стеклянных колбах, расположенных прямо на платформе станции метро «Воробьевы горы». На протяжении двух лет художник делал наброски сидящих напротив людей внутри вагонов поездов на разных линиях метро и в трамваях – мужчин, женщин, детей. Кроме того, художник изобразил в антураже московского метро известных исторических и литературных персонажей – Григория Распутина, Ван Гога, Сальвадора Дали, Леонардо да Винчи, Оноре де Бальзака, Дон Кихота.

04.02.2019