С 7 по 9 апреля в Москве, в павильоне ТВЦ «Тишинка», прошла XI выставка кукол и мишек Тедди — Moscow Fair 2017, на которую съехались художники из России, Европы и Японии. Авторы представили новинки мира кукол ручной работы.

  Несмотря на заявленное название, на выставке экспонировались не только куклы и мишки Тедди, но и предметы интерьера, костюмы и аксессуары для кукол, а также частные коллекции кукольных раритетов.

  Сразу 3 музея выставили свои коллекции. Blueberry Bear Museum продемонстрировал эволюцию стиля и моды в нарядах и элементах кукольной одежды XVIII, XIX и XХ веков.

  Музей Плюшевых медведей представил на выставке мишку-пионера, отправляющегося в детский лагерь, мишку-матроса и других мишек советской эпохи.

  Особенно интересной стала персональная выставка художника Димы ПЖ, который на сегодняшний день является самым знаменитым кукольным мастером России. Дмитрий неоднократно становился лауреатом самых престижных Международных кукольных конкурсов. Его работы — это моноспекталь, действие, которое застыло перед нами и в то же время продолжается.
  Студенты Режиссуры мультимедиа побывали на выставке и обрели новые знакомства среди мастеров авторской куклы. Художники щедро делились опытом успешного творчества и секретами своего рукоделия. Надеемся, что эти контакты перерастут в сотрудничество, и мы совсем скоро увидим милых мишек в учебных работах наших ребят.

12.04.2017